ベーコン作っちゃいます。断面!食べました
燻してから1日置いて食べてみました。
ん~旨い(*^_^*)
今回初めて塩麹を使ってみましたが、それがOKな感じなのかな~
いつもよりマイルドな感じにできたような・・・
塩麹だけだと甘くなっちゃうと聞いていたので塩を少し多めに
したらバッチリな味に!
ただ、若干熱を入れる時間が短かったみたいで反省(;_;)
断面はこんな感じ
読んでいただけたらポチッとお願いします
にほんブログ村 ありがとうございます。
ん~旨い(*^_^*)
今回初めて塩麹を使ってみましたが、それがOKな感じなのかな~
いつもよりマイルドな感じにできたような・・・
塩麹だけだと甘くなっちゃうと聞いていたので塩を少し多めに
したらバッチリな味に!
ただ、若干熱を入れる時間が短かったみたいで反省(;_;)
断面はこんな感じ
読んでいただけたらポチッとお願いします
にほんブログ村 ありがとうございます。