fc2ブログ

ベーコン作っちゃいます。断面!食べました

燻してから1日置いて食べてみました。
ん~旨い(*^_^*)
今回初めて塩麹を使ってみましたが、それがOKな感じなのかな~
いつもよりマイルドな感じにできたような・・・
塩麹だけだと甘くなっちゃうと聞いていたので塩を少し多めに
したらバッチリな味に!
ただ、若干熱を入れる時間が短かったみたいで反省(;_;)
断面はこんな感じ
20151109202253741.jpg


                                           読んでいただけたらポチッとお願いします              にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
        にほんブログ村                   ありがとうございます。

コメントの投稿

非公開コメント

ほぉ~!

めちゃめちゃうまそうですね!
プロフィール

みちお

Author:みちお
50半ばのオッサンの広くて浅い趣味の数々(>_<)
酒、スイーツ、クルマ、旅行、生き物、燻製、七輪、テンカラ、珈琲、ウッドバーニング等々・・・
とにかく遊びが大好き。

よろしかったらお付き合いください。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2プロフ
検索フォーム
お客さま
ポチッとお願いします。
ランキングに参加してます。

FC2Blog Ranking

こちらもポチッとお願いいたします。
リンク
ぜひぜひリンクしてくださいね~  よろしくお願いします このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示