ちょっと手抜きの燻製作り(その3)終了〜
醤油の燻製作りから、手羽先、砂肝まで作っちゃって
あとは食べるだけですよ〜(^O^)
一晩寝かせて・・・
どんな感じでしょか?
まだ、ちょっと煙の感じが気になるんです。。。
ちょっと、燻しすぎたかな〜
ん〜へぼい(笑)反省反省です。
どうしても、色をつけたくなっちゃってついつい多めに燻しちゃうんですよ(>_<)
でも、美味しいですよ(笑)酒のツマミになってくれますよ〜
【修正(笑)】
二晩寝かせてみたら・・・
チョー美味いぞ!びっくりするほど美味い!
今までで一番美味いかも(笑)不思議ですな〜〜

砂肝の断面〜

燻製醤油でTKG(卵かけごはん)
これはホント最高ですよ(^O^)
ぜひ、みなさんに試していただきたい。
オッサンの食べ方は、先に醤油をかけてその後に卵

TKG(卵かけごはん)(笑)

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あとは食べるだけですよ〜(^O^)
一晩寝かせて・・・
どんな感じでしょか?
まだ、ちょっと煙の感じが気になるんです。。。
ちょっと、燻しすぎたかな〜
ん〜へぼい(笑)反省反省です。
どうしても、色をつけたくなっちゃってついつい多めに燻しちゃうんですよ(>_<)
でも、美味しいですよ(笑)酒のツマミになってくれますよ〜
【修正(笑)】
二晩寝かせてみたら・・・
チョー美味いぞ!びっくりするほど美味い!
今までで一番美味いかも(笑)不思議ですな〜〜

砂肝の断面〜

燻製醤油でTKG(卵かけごはん)
これはホント最高ですよ(^O^)
ぜひ、みなさんに試していただきたい。
オッサンの食べ方は、先に醤油をかけてその後に卵

TKG(卵かけごはん)(笑)

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コメントの投稿
美味しそうですね^^
どこが手抜きなのかわかりませんが・・・
手羽の皮のところはモロ旨そうです(^^)ニコ
どこが手抜きなのかわかりませんが・・・
手羽の皮のところはモロ旨そうです(^^)ニコ
ひこやんさま
実質24時間で作っちゃってますからね〜
今度はもっと手の込んだヤツいってみますよ〜
今度はもっと手の込んだヤツいってみますよ〜
初めまして
みちおさん初めまして…
正直、手抜きと言いうか
普通に手が込んでいるのですがw?
肉を鍋で煮込んで熱を加える時に
燻製用の温度計が使えるのは驚きでした。
水洗禁止だけど洗わなければ
温度計は壊れないと言う事か…?
今度、手羽先を作るとき参考にしたいと思います。
正直、手抜きと言いうか
普通に手が込んでいるのですがw?
肉を鍋で煮込んで熱を加える時に
燻製用の温度計が使えるのは驚きでした。
水洗禁止だけど洗わなければ
温度計は壊れないと言う事か…?
今度、手羽先を作るとき参考にしたいと思います。
こんばんは
醤油の燻製はやったことないです(^^;
是非その醤油で卵かけご飯やってみたいです。
おいしそう(^^)
是非その醤油で卵かけご飯やってみたいです。
おいしそう(^^)
おにぎりパンティーさま
コメントありがとうございます。
燻製用の温度計は、以前、水洗い厳禁と書いてあるのを気付かず使っちゃって、特に問題なかったからそのまま使っちゃってるってわけです(笑)ちゃんとしたの買えばいいんですけどね。。。
これからもよろしくお願いします。
燻製用の温度計は、以前、水洗い厳禁と書いてあるのを気付かず使っちゃって、特に問題なかったからそのまま使っちゃってるってわけです(笑)ちゃんとしたの買えばいいんですけどね。。。
これからもよろしくお願いします。
チャールズマンソンさま
醤油の燻製いいですよ〜
ぜひ、やってみてください。
卵かけごはん絶品!(笑)
ぜひ、やってみてください。
卵かけごはん絶品!(笑)
ありがとうございます
こちらこそ、リンクありがとうございます
のぞきに来ていただける方が少しずつ増えていったらいいなぁと思ってます。
のぞきに来ていただける方が少しずつ増えていったらいいなぁと思ってます。
E休日さま
こちらこそありがとうございます。
そうですよね〜
見に来てくれる方が増えると嬉しいですよね。
そうですよね〜
見に来てくれる方が増えると嬉しいですよね。
TKG、いいですね。
オイラのTKGは黄身だけで作ります。
先に醤油ですね!
今度やってみますね~
オイラのTKGは黄身だけで作ります。
先に醤油ですね!
今度やってみますね~
オイラちゃんさま
我が家でも、ワシ以外TKGは黄身だけなんですが、
ワシは白身が欲しいんですよ(笑)
なんか、濃すぎちゃって。。。
ワシは白身が欲しいんですよ(笑)
なんか、濃すぎちゃって。。。