孫がエンゼルスに入団(^^)

孫がエンゼルスに入団じゃ〜!
お〜かわいいね(^^)
ロスの土産で貰ったんだって!いいね!
息子殿のお嫁ちゃんのご両親がロスへ旅行!
エンゼルスの試合を見てきたんだって(^^)
それも大谷くんが投げた試合!
羨ましい!ワシも行きたい。。。。
ワシもお土産を頂いちゃいました。
いつもいつも申し訳ありません。
たくさん旅行に行かれるから、いつもいただくばかりで…ホント申し訳ありません。

かわいい缶(^^)
いいな〜ロス。。。

中はチョコ(^^)
アイスコーヒー飲みながら美味しくいただきます!

ワシはいつ海外行けるんだろ。。。
ホントは今年の夏、お盆明けに行こうかと思ってたんだけど…
訳あって行けなくなっちゃった(>_<)
スカッと遊びに行きたいね! 読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
ついに納車(^^)70年代のクラウンms100
知り合いのクルマ、70年代のクラウンがついに、ついに納車(^^)
よかったね〜(^^)
クルマ探しの段階から話を聞いてるからね。
ずっと探してて、やっと見つかって、ワシのお師匠はんが命を吹きこんで、完成!納車!
嬉しいだろうな〜
きっとで暇さえあれば眺めちゃって、乗っちゃって(^^)
たまらんだろうね!
ちなみにこのクラウンのオーナーは、若くてかわいらしい女の子ね。
で、マニュアルですよ、マニュアル!マニュアルに拘ってたんです!
完成までの記事も載せときますね。
良かったら読んでくだされ(^^)
レストア中の記事①
レストア中の記事②
さすがクラウン!
ホント、迫力あるな〜
最近の国産車じゃこの迫力は出せないね!
面構えとオーナーとのギャップが…なんか想像するといい感じ(笑)

雰囲気あるね〜

ビッカビカに仕上がったね(^^)

後ろ姿も美しいんだよね(^^)

お〜!いい感じ♡

今度、ゆっくり見せてね〜
読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
よかったね〜(^^)
クルマ探しの段階から話を聞いてるからね。
ずっと探してて、やっと見つかって、ワシのお師匠はんが命を吹きこんで、完成!納車!
嬉しいだろうな〜
きっとで暇さえあれば眺めちゃって、乗っちゃって(^^)
たまらんだろうね!
ちなみにこのクラウンのオーナーは、若くてかわいらしい女の子ね。
で、マニュアルですよ、マニュアル!マニュアルに拘ってたんです!
完成までの記事も載せときますね。
良かったら読んでくだされ(^^)
レストア中の記事①
レストア中の記事②
さすがクラウン!
ホント、迫力あるな〜
最近の国産車じゃこの迫力は出せないね!
面構えとオーナーとのギャップが…なんか想像するといい感じ(笑)

雰囲気あるね〜

ビッカビカに仕上がったね(^^)

後ろ姿も美しいんだよね(^^)

お〜!いい感じ♡

今度、ゆっくり見せてね〜
読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
こんな所で羽化しちゃったの〜(>_<)?
近所をぷらぷら〜って歩いてたら…何か違和感…
以前にも言ったけど、この違和感が大事なんだよね(笑)
『なんだ?』って覗いてみると…セミの抜け殻
『お〜…こんな所でね(^^)』
『無事でよかったね(^^)』
途中でクルマが動き出さなくてよかったね〜


田舎だからそこら中にセミの抜け殻があるんだよね〜
昨年、部屋で羽化したセミの記録!超大作ですので良かったら見てくださいな(^^)
超大作!セミの羽化はこちらから(^^) 読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
以前にも言ったけど、この違和感が大事なんだよね(笑)
『なんだ?』って覗いてみると…セミの抜け殻
『お〜…こんな所でね(^^)』
『無事でよかったね(^^)』
途中でクルマが動き出さなくてよかったね〜


田舎だからそこら中にセミの抜け殻があるんだよね〜
昨年、部屋で羽化したセミの記録!超大作ですので良かったら見てくださいな(^^)
超大作!セミの羽化はこちらから(^^) 読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
30年前、一緒に仕事をしていた先輩たちと②
まぁ、このメンバーじゃ1軒で終わることはないよね。
なんなら、翌日休暇で挑むくらいの覚悟が必要だからね(笑)
実際に現職場の仲間にも、
『明日は無事じゃない可能性が高いから…いろんな意味でよろしく♡』
って言って、戦場に向かったわけですわ♡
ということで、2軒目に(^^)
先輩お気に入りのお店(^^)
先輩って言っても…3人全員先輩だから…
まぁ、姐さんお気に入りのお店!
渋い場所にあるこじんまりした店。
ワシ、好きな感じ(^^)

カウンターのお店。

料理は、美しくて美味しい(^^)

あの、あのいぶりがっこがこんなにオシャレになっちゃう♡

卵焼きも丁寧なのがよくわかります(^^)

おいちい(^^)

いいお店を教えていただきました♪
なんと、隣は数年前に行ってえらく気に入ってしまった『しらなみ』さんって店でした。
『しらなみ』さんはこちらから(^^)
隣でハシゴができますな〜(^^) 読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
なんなら、翌日休暇で挑むくらいの覚悟が必要だからね(笑)
実際に現職場の仲間にも、
『明日は無事じゃない可能性が高いから…いろんな意味でよろしく♡』
って言って、戦場に向かったわけですわ♡
ということで、2軒目に(^^)
先輩お気に入りのお店(^^)
先輩って言っても…3人全員先輩だから…
まぁ、姐さんお気に入りのお店!
渋い場所にあるこじんまりした店。
ワシ、好きな感じ(^^)

カウンターのお店。

料理は、美しくて美味しい(^^)

あの、あのいぶりがっこがこんなにオシャレになっちゃう♡

卵焼きも丁寧なのがよくわかります(^^)

おいちい(^^)

いいお店を教えていただきました♪
なんと、隣は数年前に行ってえらく気に入ってしまった『しらなみ』さんって店でした。
『しらなみ』さんはこちらから(^^)
隣でハシゴができますな〜(^^) 読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
30年前、一緒に仕事をしていた先輩たちと…
この日は、ワシが25歳の頃一緒に仕事をしていた先輩方と酒。
この時のメンバーは仲が良くて、職場が離れて30年近く経つのに今も年イチ位で飲むんだよね。
ちょっと前に人事異動があって、自分が異動したり周りが変わったりってことで近況報告!
楽しい話から、厳しい話までいろいろありますなぁ(>_<)
ホント、楽しいメンバーだからあっという間に時間が経ってすぐに終わっちゃうんだよね。
楽しすぎて、年イチじゃ足りないってことになって、次回は忘年会じゃ〜ってことも決定!
今から楽しみですな(^^)
この日は、先輩が取ってくれた美味しくてオシャレな店。
静岡駅すぐ近くにある『稲穂』さんってお店。

お〜!いい感じ(^^)
こういうお店は絶対に美味しいに決まってるんです!

刺身も、

肉もしっかりあって、

コレは葱とあなご。

水茄子は塩でいただきます。


蕎麦までしっかりついて。。。
一品サラダの写真を撮り忘れた(>_<)
コレで料理が3,000円!安い!

美味しくて、安くて、お洒落で、いいお店でした♪
読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
この時のメンバーは仲が良くて、職場が離れて30年近く経つのに今も年イチ位で飲むんだよね。
ちょっと前に人事異動があって、自分が異動したり周りが変わったりってことで近況報告!
楽しい話から、厳しい話までいろいろありますなぁ(>_<)
ホント、楽しいメンバーだからあっという間に時間が経ってすぐに終わっちゃうんだよね。
楽しすぎて、年イチじゃ足りないってことになって、次回は忘年会じゃ〜ってことも決定!
今から楽しみですな(^^)
この日は、先輩が取ってくれた美味しくてオシャレな店。
静岡駅すぐ近くにある『稲穂』さんってお店。

お〜!いい感じ(^^)
こういうお店は絶対に美味しいに決まってるんです!

刺身も、

肉もしっかりあって、

コレは葱とあなご。

水茄子は塩でいただきます。


蕎麦までしっかりついて。。。
一品サラダの写真を撮り忘れた(>_<)
コレで料理が3,000円!安い!

美味しくて、安くて、お洒落で、いいお店でした♪
読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
静岡の名店『八千代』さんが…
静岡の名店、大人気店の『八千代』さん。
どのくらい人気かって言うと、5時半に店に着いたら入れないって感じ(>_<)
だから、行きたい店なんだけどタイミングが合った時しか行けないんだよね。。。
で、この日はタイミングが良くて、5時ちょうどに店近くを歩いてて、
『この時間なら八千代入れるね』
『行っちゃう?』
『行っちゃう、行っちゃう♡』
ということで、久しぶりの八千代へ(^^)
ここに来たら、店の看板商品『八千代焼』と『八千代揚げ』を食わなきゃデス。
コレ、『八千代焼』

こっちが『八千代揚げ』

ワシの中のもう一品は『しいたけ』
焼き方が超一流(^^)絶品ですぞ♡
ワシは七輪でしいたけ焼く時、この店の焼き方をマネしてるんだよね!
ワシが焼くしいたけも絶品ね(^^)

鶏皮

ワシがトマト苦手なの知ってて、トマト揚げ注文するんだよね〜
ひとつだけ食べてみました。。。

そう言えば…
いつも焼いてくれてるオッチャンがいなかった。。。どうしたのかなぁ?
で、いつも目一杯混んでるのに、この日はワシらが帰る時間まで特に混みもせずガラガラ…
八千代、なにがあったんだろ…… 読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
どのくらい人気かって言うと、5時半に店に着いたら入れないって感じ(>_<)
だから、行きたい店なんだけどタイミングが合った時しか行けないんだよね。。。
で、この日はタイミングが良くて、5時ちょうどに店近くを歩いてて、
『この時間なら八千代入れるね』
『行っちゃう?』
『行っちゃう、行っちゃう♡』
ということで、久しぶりの八千代へ(^^)
ここに来たら、店の看板商品『八千代焼』と『八千代揚げ』を食わなきゃデス。
コレ、『八千代焼』

こっちが『八千代揚げ』

ワシの中のもう一品は『しいたけ』
焼き方が超一流(^^)絶品ですぞ♡
ワシは七輪でしいたけ焼く時、この店の焼き方をマネしてるんだよね!
ワシが焼くしいたけも絶品ね(^^)

鶏皮

ワシがトマト苦手なの知ってて、トマト揚げ注文するんだよね〜
ひとつだけ食べてみました。。。

そう言えば…
いつも焼いてくれてるオッチャンがいなかった。。。どうしたのかなぁ?
で、いつも目一杯混んでるのに、この日はワシらが帰る時間まで特に混みもせずガラガラ…
八千代、なにがあったんだろ…… 読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
ジョブチューンでミニストップとコーヒーゼリーが凄いことに(^^)
先週、ジョブチューンを見ていたら…
ミニストップのコーヒゼリーの褒められ方がすごいのなんのって…
満場一致の合格だけじゃなく、開発者?ベタ褒め(^^)
褒め方が強烈…
開発者に対して、審査員が次に会うのを楽しみにしてます!みたいなことを言っちゃってる。
コレはとんでもなく美味いに決まってる!
ってことで、翌日ミニストップにビューンです(^^)
アホですな(笑)完全に番組の術中にハマっちゃってる。。。
まぁ、こんなモンですわな(笑)

お〜!コレが大絶賛されたコーヒーゼリーね。
楽しみ楽しみ♡

コイツを混ぜて、混ぜて…

もっと混ぜて、混ぜて…
こんな感じ(^^)

美味い!…
でもワシ…なんでも美味いんだった。。。
読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
ミニストップのコーヒゼリーの褒められ方がすごいのなんのって…
満場一致の合格だけじゃなく、開発者?ベタ褒め(^^)
褒め方が強烈…
開発者に対して、審査員が次に会うのを楽しみにしてます!みたいなことを言っちゃってる。
コレはとんでもなく美味いに決まってる!
ってことで、翌日ミニストップにビューンです(^^)
アホですな(笑)完全に番組の術中にハマっちゃってる。。。
まぁ、こんなモンですわな(笑)

お〜!コレが大絶賛されたコーヒーゼリーね。
楽しみ楽しみ♡

コイツを混ぜて、混ぜて…

もっと混ぜて、混ぜて…
こんな感じ(^^)

美味い!…
でもワシ…なんでも美味いんだった。。。
読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
クロワッサンを作ってみたものの…(>_<)
ワシはパンより米派。
なんだけど、なぜか前からクロワッサンとやらを作ってみたくて…
特にクロワッサンが好きかっていうと、そうでもないんだけどなんか作ってみたい。。。
で、コロナ明けの娘ちゃんに
『クロワッサン作ろうぜ〜!』
『いいね、いいね〜!』
念願のクロワッサン作り(^^)万が一上手くできちゃったら…クロワッサン屋でもやっちゃおうかね(笑)
強力粉、薄力粉、グラニュー糖、塩、無塩バター、イースト菌、水を入れて…

混ぜ混ぜのコネコネですなー。

こんjなこんな感じになりまして、

寝かすんだよね。
この寝かすって言葉と行為がたまらんね(^^)
なんか、パン作りしてるって感じ♡(笑)

寝かせたら今度は伸ばす。
残酷だよね。寝かせて安心させといて、ギューギュー伸ばしちゃうんだから(笑)

で、こんな感じにしたバターを包みます。

キレイに包んで、

伸ばして、

畳んで、冷蔵庫で寝かせて、

また伸ばして…
この伸ばして畳んで寝かせてを数回繰り返して層を作るわけね!

で、二等辺三角形に切って

クルクル〜って巻いて、

ちゃんと層ができてます♡
コイツに溶き卵を塗って焼きます!
オーブンで15分ほど。

焼けたけど…

雰囲気は出たけど形がアウトですなぁ。。。

でも。味はバッチリ(^^)

初挑戦だからこんなでお許しを!
でも、次はバッチリできそうな予感ー(^^)
早めにリベンジじゃ〜!
ワシはいったい何を目指してるんだ?
読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
なんだけど、なぜか前からクロワッサンとやらを作ってみたくて…
特にクロワッサンが好きかっていうと、そうでもないんだけどなんか作ってみたい。。。
で、コロナ明けの娘ちゃんに
『クロワッサン作ろうぜ〜!』
『いいね、いいね〜!』
念願のクロワッサン作り(^^)万が一上手くできちゃったら…クロワッサン屋でもやっちゃおうかね(笑)
強力粉、薄力粉、グラニュー糖、塩、無塩バター、イースト菌、水を入れて…

混ぜ混ぜのコネコネですなー。

こんjなこんな感じになりまして、

寝かすんだよね。
この寝かすって言葉と行為がたまらんね(^^)
なんか、パン作りしてるって感じ♡(笑)

寝かせたら今度は伸ばす。
残酷だよね。寝かせて安心させといて、ギューギュー伸ばしちゃうんだから(笑)

で、こんな感じにしたバターを包みます。

キレイに包んで、

伸ばして、

畳んで、冷蔵庫で寝かせて、

また伸ばして…
この伸ばして畳んで寝かせてを数回繰り返して層を作るわけね!

で、二等辺三角形に切って

クルクル〜って巻いて、

ちゃんと層ができてます♡
コイツに溶き卵を塗って焼きます!
オーブンで15分ほど。

焼けたけど…

雰囲気は出たけど形がアウトですなぁ。。。

でも。味はバッチリ(^^)

初挑戦だからこんなでお許しを!
でも、次はバッチリできそうな予感ー(^^)
早めにリベンジじゃ〜!
ワシはいったい何を目指してるんだ?
読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
娘ちゃんとSLくんと早朝デート(^^)
コロナで軟禁状態だった娘ちゃん(>_<)
やっと軟禁状態から解放ってことで、
『明日、朝イチからオープンで走っちゃうけどどうする?』
『連れてけ〜!』
『涼しいうちに走らなきゃだから、5時半に出発だぞ!』
『いいね、いいね〜』
ちゃんと予定どおりに5時半に家を出発(^^)
『おい、みちお!なんでこのクルマにはエアコンが付いてないんだ?』
『付ける気になりゃ付けられるんだけど、敢えて付けないんじゃ』
『なんで付けない?』
『クルマに負担がかかるだろ!』
『エアコンないと娘に負担がかかるぞ』
『クルマの方が大事じゃ!』

『久能いちご海岸通り』ってところをビューン!
気持ちいいんだよね。まだこの時間は涼しくて(^^)

文句言いながらもドライブは好きらしい。。。(笑)
でも、このクルマは気に入らないらしい。。。(笑)

暑いし、雨の日は乗れないし、みんなに覗かれるし…
こんなのクルマじゃない!って言われてるワシの相棒SLくん。。。

来週はどこ走ろうかね(^^)

読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
やっと軟禁状態から解放ってことで、
『明日、朝イチからオープンで走っちゃうけどどうする?』
『連れてけ〜!』
『涼しいうちに走らなきゃだから、5時半に出発だぞ!』
『いいね、いいね〜』
ちゃんと予定どおりに5時半に家を出発(^^)
『おい、みちお!なんでこのクルマにはエアコンが付いてないんだ?』
『付ける気になりゃ付けられるんだけど、敢えて付けないんじゃ』
『なんで付けない?』
『クルマに負担がかかるだろ!』
『エアコンないと娘に負担がかかるぞ』
『クルマの方が大事じゃ!』

『久能いちご海岸通り』ってところをビューン!
気持ちいいんだよね。まだこの時間は涼しくて(^^)

文句言いながらもドライブは好きらしい。。。(笑)
でも、このクルマは気に入らないらしい。。。(笑)

暑いし、雨の日は乗れないし、みんなに覗かれるし…
こんなのクルマじゃない!って言われてるワシの相棒SLくん。。。

来週はどこ走ろうかね(^^)

読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
パリパリピーマンのために
家庭菜園で作ってるピーマン。
普通のピーマンじゃなくてジャンボピーマンってヤツで、デカくて肉厚なヤツね(^^)
コレは、ワシが酒のつまみに『パリパリピーマン』を作りたいから(^^)
それだけ(笑)
テレビで、九州の居酒屋でパリパリピーマンとやらが大人気というのを見て、作ってみたら大ハマり。
超簡単で激ウマ♡
あんまり形が良くないけど、まぁ味は変わらん!


切って、冷水に漬けて、冷蔵庫で24時間以上放置!
ただそれだけ♡
普通のピーマンが良いのか、ジャンボピーマンが良いのかわかりませんが、ワシは肉厚のジャンボピーマンにハマっちゃった(^^)

テレビでは肉味噌を付けて食べるって言ってたけど、ワシはツナマヨ(^^)
コレ、簡単で美味しくてハマりますよ〜

読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
普通のピーマンじゃなくてジャンボピーマンってヤツで、デカくて肉厚なヤツね(^^)
コレは、ワシが酒のつまみに『パリパリピーマン』を作りたいから(^^)
それだけ(笑)
テレビで、九州の居酒屋でパリパリピーマンとやらが大人気というのを見て、作ってみたら大ハマり。
超簡単で激ウマ♡
あんまり形が良くないけど、まぁ味は変わらん!


切って、冷水に漬けて、冷蔵庫で24時間以上放置!
ただそれだけ♡
普通のピーマンが良いのか、ジャンボピーマンが良いのかわかりませんが、ワシは肉厚のジャンボピーマンにハマっちゃった(^^)

テレビでは肉味噌を付けて食べるって言ってたけど、ワシはツナマヨ(^^)
コレ、簡単で美味しくてハマりますよ〜

読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。