fc2ブログ

美味しい珈琲を飲みます

珈琲は美味しくないといけません。
最近は静岡市葵区瀬名の鳥仙珈琲で豆を買ってます。
珈琲1

大切なのは、豆15gに対しお湯200cc
お湯の温度は85度

最初に豆と同じ量のお湯で豆を30秒蒸らします。
豆の中央に500円玉大の円を描くようにお湯を落とします。

泡まで落としてしまうと雑味が出ちゃうから注意です。
珈琲2

珈琲3

珈琲4

                                           読んでいただけたらポチッとお願いします              にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
        にほんブログ村                   ありがとうございます。

コメントの投稿

非公開コメント

はじめまして

コーヒー私も大好きですが
作り方ってこんなにも奥が深いのですね
勉強させていただきました
プロフィール

みちお

Author:みちお
50歳になっちまったオッサンの広くて浅い趣味の数々(>_<)
酒、スイーツ、クルマ、旅行、生き物、燻製、七輪、テンカラ、珈琲、ウッドバーニング等々・・・
とにかく遊びが大好き。

よろしかったらお付き合いください。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2プロフ
検索フォーム
お客さま
ポチッとお願いします。
ランキングに参加してます。

FC2Blog Ranking

こちらもポチッとお願いいたします。
リンク
ぜひぜひリンクしてくださいね~  よろしくお願いします このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示