スペアリブの燻製 〜その2〜
昨日のお昼に漬け込んだスペアリブ(^O^)
1日でちゃんと味が染み込むかな〜(>_<)
まあ、手抜きバージョンだからな〜なんて言いながら…
お〜(^O^)一晩でこんな感じに

燻製する前にボイルしちゃうバージョンでやってみましょ〜(^O^)
燻製器で熱を入れるとなると時間がすご〜くかかっちゃうんですよね〜
なんせ、手抜きバージョンだからね〜

70度で30分キープ!
温度を上げすぎると肉が硬くてパサパサになっちゃうんだって(>_<)
ハム、ベーコンみたいな仕上がりになればいいな〜

こんな感じにボイルできました。
この後は、粗熱を取って…
その後は乾燥です。
乾燥するには、本気のときはピチッとシートってのを使って乾燥させる
んですが、今回は手抜きバージョン(>_<)
手抜きバージョンは冷蔵庫で丸一日乾燥です(笑)
明日、元旦から燻っちゃいますよ〜(笑)


読んでいただけたらポチッとお願いします

にほんブログ村 ありがとうございます。
1日でちゃんと味が染み込むかな〜(>_<)
まあ、手抜きバージョンだからな〜なんて言いながら…
お〜(^O^)一晩でこんな感じに

燻製する前にボイルしちゃうバージョンでやってみましょ〜(^O^)
燻製器で熱を入れるとなると時間がすご〜くかかっちゃうんですよね〜
なんせ、手抜きバージョンだからね〜

70度で30分キープ!
温度を上げすぎると肉が硬くてパサパサになっちゃうんだって(>_<)
ハム、ベーコンみたいな仕上がりになればいいな〜

こんな感じにボイルできました。
この後は、粗熱を取って…
その後は乾燥です。
乾燥するには、本気のときはピチッとシートってのを使って乾燥させる
んですが、今回は手抜きバージョン(>_<)
手抜きバージョンは冷蔵庫で丸一日乾燥です(笑)
明日、元旦から燻っちゃいますよ〜(笑)


読んでいただけたらポチッとお願いします


にほんブログ村 ありがとうございます。
コメントの投稿
みちおサマ
やってますな〜
美味しくできるといいですね
美味しくできるといいですね
とーさんさま
そーなんですわ〜(笑)
こんにちは~!
本年はお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
本年はお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
かっぱのしんちゃんさま
こちらこそお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
楽しくいきましょ〜(笑)
来年もよろしくお願いいたします。
楽しくいきましょ〜(笑)
本年もいつもいらしてくださりありがとうございます!!みちおさんご家族様にとって素敵な新年になりますように!良いお年をお迎えくださいませ。
元旦から燻す楽しみがあるのですね(^ω^)
美味しいんだろうな~
レオパちゃん達もお元気ですか?
美味しいんだろうな~
レオパちゃん達もお元気ですか?
よっちママさま
ありがとうございます。
良いお年を〜です。
来年もよろしくお願いいたしますね〜
良いお年を〜です。
来年もよろしくお願いいたしますね〜
?さま
コメントありがとうございます。
元旦から燻っちゃいますよ〜(笑)
レオパちゃんも元気!
誰がコメントしてくれたかヒントくださいな(笑)
元旦から燻っちゃいますよ〜(笑)
レオパちゃんも元気!
誰がコメントしてくれたかヒントくださいな(笑)
一年間お疲れ様でした。
今年は訪問コメントたくさん頂きありがたいしだいです。
毎日励みになっております。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
よいお年を(^^)
燻製の完成楽しみにしています♪
今年は訪問コメントたくさん頂きありがたいしだいです。
毎日励みになっております。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
よいお年を(^^)
燻製の完成楽しみにしています♪
チャールズ・マンソンさま
こちらこそお世話になりました。
いつもいつも訪問いただきありがとうございました。
来年も楽しくいきましょ〜
よろしくお願いいたします(^O^)
いつもいつも訪問いただきありがとうございました。
来年も楽しくいきましょ〜
よろしくお願いいたします(^O^)
よいお年を
みちおさま こんばんは
昨日の美味しそうなお肉がどんなふうに燻製になるのか気になっていました
手抜きバージョンでも手間がかかっているように見えます~
どんな美味しい燻製ができるのか楽しみです
来年もみちおさんの楽しいブログを楽しみにしています
昨日の美味しそうなお肉がどんなふうに燻製になるのか気になっていました
手抜きバージョンでも手間がかかっているように見えます~
どんな美味しい燻製ができるのか楽しみです
来年もみちおさんの楽しいブログを楽しみにしています
ペイズリーさま
こちらこそありがとうございました。
燻製は、明日以降美味しくなるように頑張ります(笑)
来年もよろしくお願いいたしますね〜(笑)
燻製は、明日以降美味しくなるように頑張ります(笑)
来年もよろしくお願いいたしますね〜(笑)