fc2ブログ

燻しますよ〜 普通元旦から燻製作る?

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますね〜(^O^)
今年も、オッサンのしょーもない趣味にお付き合いくださいな(笑)

さてさて、燻製ですよ〜
昨日からスペアリブを乾燥させて…
今日は燻しますよ〜(^O^)
どうですかね〜上手にできますかね〜(^O^)
チーズの燻製も美味しいから一緒に作りますよ〜

もともと使っていたヒーターなんですが、突然メーカーから手紙が…
リコールなんですよ(>_<)
なんと、新品に替えてくれたんですよ〜(^O^)散々使い倒したのに、
ビカビカの新品に(^O^)申し訳ないけど嬉しいですなぁ
ヒーター

チーズとスペアリブ(^O^)
チーズ

肉

ん〜なんかビジュアルが良くないな…
仕上がり

やっぱり、先にボイルしちゃうとパサパサっぽく見えるのかな〜
ベーコン作ったときみたいにツヤツヤ感がないんだな〜
まあ、手抜きバージョンだったからしゃーないか〜
味はきっとでいいぞ!きっとで(笑)
仕上がり

チーズは安定のいい感じですな(^O^)
チーズ

冷まして、一晩置いて食べてみま〜す(^O^)
                                           読んでいただけたらポチッとお願いします              にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
        にほんブログ村                   ありがとうございます。

コメントの投稿

非公開コメント

(*´▽`*)

明けましておめでとうございます☆
燻製美味しそうですね!
今年もよろしくお願いいたします(*^▽^*)

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

いつもみちおさんのブログを楽しみにしているし、
参考にさせてもらっています。
(食べ物関係は苦手な分野なので。)

今後のブログも楽しみにしていますね。

燻製 明日が楽しみですね^^

年末の名無しのコメントは私でした ゴメンなさい
年男のみちおさん 今年も頑張って下さいね

よろしくお願い致します

双子パンダさま

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますね〜

燻製、ちょっとつまんでみたら美味しかったですよ〜

トム・ショルツさま

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますね〜

なんか、参考にして頂いてるなんて…
適当で申し訳ないんですけど。。。

ひこやんさま

燻製、ちょっと食べてみたら…
結構イケましたわ〜(笑)
手抜きバージョンでもいいですなぁ(^O^)

今年もよろしくお願いしますね〜

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
いつも、おいしそうな食べ物の写真を楽しみにしています。

明けましておめでとうございます。。
本年もよろしくお願いいたします。

チーズもいい色に仕上がっていますねぇ^^

やまさま

こちらこそ今年もよろしくお願いしますね〜

今年も静岡市を中心に美味しいもの?を紹介していきますので、ぜひ行ってみてくださいね〜

きまぐれCOCOAさま

今年もよろしくお願いしますね〜

チーズは安定のいい感じですね〜
スペアリブは…
なんかビジュアルがダメですなぁ(>_<)
プロフィール

みちお

Author:みちお
50歳になっちまったオッサンの広くて浅い趣味の数々(>_<)
酒、スイーツ、クルマ、旅行、生き物、燻製、七輪、テンカラ、珈琲、ウッドバーニング等々・・・
とにかく遊びが大好き。

よろしかったらお付き合いください。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2プロフ
検索フォーム
お客さま
ポチッとお願いします。
ランキングに参加してます。

FC2Blog Ranking

こちらもポチッとお願いいたします。
リンク
ぜひぜひリンクしてくださいね~  よろしくお願いします このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示