fc2ブログ

ベーコン作っちゃいます。今回は塩麹使ってみよ~

季節も良くなって来たから燻製ですよ。
ベーコン作っちゃいましょうか~
今回は初の試みで塩麹使ってみます。ベーコン準備

塩(宮古の塩・パキスタン岩塩)、ブラックペッパー、オールスパイス、オールシーズニングをすり込んで・・・
塩麹を入れちゃいます。
この状態で1週間冷蔵庫にお預けです。
毎日「オイシクナレ~オイシクナレ~」と呪文を唱えながら上下ひっくり返すんです。
ベーコン漬け込み

いつ燻製しようかな
オッサンにはお楽しみがたくさんです。
                                           読んでいただけたらポチッとお願いします              にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
        にほんブログ村                   ありがとうございます。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みちお

Author:みちお
50歳になっちまったオッサンの広くて浅い趣味の数々(>_<)
酒、スイーツ、クルマ、旅行、生き物、燻製、七輪、テンカラ、珈琲、ウッドバーニング等々・・・
とにかく遊びが大好き。

よろしかったらお付き合いください。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2プロフ
検索フォーム
お客さま
ポチッとお願いします。
ランキングに参加してます。

FC2Blog Ranking

こちらもポチッとお願いいたします。
リンク
ぜひぜひリンクしてくださいね~  よろしくお願いします このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示